Приморцам, оставшимся без работы, предлагают временное трудоустройство

Размер ежемесячной помощи для таких граждан составит 12 130 рублей

16:32, 15 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Жители Приморского края, которые потеряли работу из-за пандемии коронавируса, могут принять участие в общественных и временных работах. Повышенный размер материальной поддержки составит более 12 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Сообщается, что размер ежемесячной помощи для таких граждан составит 12 130 рублей. Выплата в повышенном размере будет назначена на первые два месяца участия в общественных работах. Также часть приморцев, занятых на временных работах, смогут рассчитывать ещё и на выплату пособия. Общая сумма материальной поддержки, которую получит гражданин при условии отработки полного рабочего времени, может составить около 26 тысяч рублей», – комментируют в ведомстве.

Общественные работы предлагаются по следующим основным направлениям:

– благоустройство и озеленение территории;

– делопроизводство;

– подсобные работы в лесном хозяйстве;

– ремонт и строительство дорожного полотна;

– работа почтальоном, сортировщиком в отделениях связи и другие.

Вместе с тем специалисты напоминают, дистанционно подать заявление в службу занятости и зарегистрироваться в качестве безработных можно через портал «Работа в России». Подробную информацию и пошаговую инструкцию регистрации можно найти на интерактивном портале краевого минтруда в разделе «Внимание Коронавирус».

По вопросам участия в общественных и временных работах необходимо обращаться в отделения Приморского центра занятости населения. Информацию можно уточнить у специалистов по телефонам «горячей линии»: 8-800-200-51-68 или 8-800-200-56-81.