Власти КНР ужесточили контроль на госгранице

В граничащем с Приморьем районе ухудшается эпидемиологическая ситуация

11:24, 15 апреля 2020 Общество
8ae7274ad830b1c6336961b10a992c197d62a9b5.jpeg
Фото: РИА VladNews

Власти КНР ужесточили контроль на госгранице в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в приграничных районах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Генконсульство России в Харбине.

Напомним, что в провинции Хэйлунцзян общее число ввозных случаев коронавирусной инфекции увеличилось до 326. Все граждане прибыли из России через пункт пропуска Пограничный-Суйфэньхэ.

На пресс-конференции в Пекине представитель Государственного миграционного управлении КНР рассказал о усиливающемся контроле на государственной границе. В этой связи китайской стороной предпринят ряд мер.

«Существенно ограничивается перемещение через границу без особой необходимости. Введен запрет на пересечение двусторонних границ гражданам третьих стран. Строго контролируется выдача документов, позволяющих выезжать и въезжать в страну в приграничных районах. Ограничены трансграничные поездки с туристическими целями, для посещения родственников и друзей. Количество переходов через границу снижено на 90%», - говорится в сообщении Генконсульства.

Также усилен контроль за пограничными пунктами пропуска.

Ранее РИА VladNews писало, что губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил Минтрансу запретить иностранцам лететь на родину транзитом через Владивосток. Такое заявление глава края сделал в ходе онлайн-совещания с президентом.

Отметим, на данный момент в Приморском крае официально подтверждены 32 случая заболевания COVID-19.