Эксперт: Есть серьёзные опасения, что курс доллара возобновит свой рост

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 апреля

9:46, 15 апреля 2020 Экономика
the-dollar-3125419_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 15 апреля: доллар США составляет 73,31 рубля, евро 80,11 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 15 апреля доллар выгодно приобрести в Оперкассе на Фокина за 73,34 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье , в Оперкассе на Фокина и в Роял Кредит Банке за 72,60 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке за 80,60, продать валюту выгодно в банке Приморье за 79,80 рубля за один евро.

Гельды Союнов из УК «Промсвязь» отметил, что значительную часть вчерашних торгов курс рубля к доллару находился в коридоре 73,40-73,60, пишет издание "Эксперт-online".

«С одной стороны, поддержку российской валюте оказывали нефтяные котировки С другой – продолжающееся ослабление курса доллара относительно корзины валют DXY на фоне больших вливаний ликвидности со стороны американского регулятора», – подчеркнул он.

При этом, по его мнению, в краткосрочной перспективе потенциал укрепления курса рубля относительно доллара исчерпан.

«Всё дело в том, что повышение мировых цен на нефть может замедлиться, а рублёвые налоговые поступления со стороны нефтегазовых компаний могут упасть из-за снижения стоимости на нефть марки Urals», – предположил Союнов.

Негативно относится к ближайшим перспективам рубля и Артём Деев из AMarkets. Он убеждён, что несмотря на то, что рубль вчера укрепился, реагируя на договоренность стран ОПЕК+ снизить объём нефтедобычи, этих усилий всё равно недостаточно для того, чтобы ликвидировать краткосрочный дисбаланс в нефтяном секторе.

Он пояснил, что большинство свободных хранилищ с «чёрным золотом» будут заполнены уже к маю, при том, что само соглашение по сокращению добычи истекает в июне.

«Таким образом, проблема избытка нефти вновь появится на рынке уже через месяц после её частичного разрешения. В этой связи есть серьёзные опасения, что курс доллара возобновит свой рост уже в самой ближайшей перспективе», – полает Деев.