Приморец угнал автомобиль научного предприятия и стал участником погони

По данному факту было возбуждено уголовное дело

9:32, 15 апреля 2020 Происшествия
08-Ussuriysk._Ugon_po_ul._Krasnoznamennoy_UAZ_(4)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В Приморье сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль с территории научного предприятия раньше, чем собственник обнаружил его пропажу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Так, сотрудники Госавтоинспекции, находясь на маршруте патрулирования в районе улицы Агеева в городе Уссурийске, заметили на дороге автомобиль УАЗ, который двигался без государственных регистрационных номерных знаков.

На требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель не реагировал, продолжая движение. Пытаясь скрыться от полицейских, нарушитель не справился с управлением и спровоцировал ДТП, совершив опрокидывание.

Проверка установила, что автомобиль, за рулём которого находился 28-летний мужчина, ему не принадлежит.

Ранее судимый местный житель был доставлен в отдел полиции, где признался, что незаконно завладел транспортным средством, решив покататься по городу. Чтобы не привлекать внимания полицейских государственными регистрационными номерами другого региона России, мужчина снял госномера. Ключи от замка зажигания злоумышленник нашел в бардачке автомобиля.

Спустя несколько часов в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратился собственник автомобиля с заявлением о хищении транспортного средства. Установлено, что автомашина принадлежит одному из научных предприятий, а у водителя нет права управления транспортными средствами.

Злоумышленник был привлечён к административной ответственности за  управление автомобилем без государственных регистрационных знаков, без права управления транспортным средством, а также за невыполнение законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства.

Также было возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.

Мужчина находится под стражей.