Почта России доставляет товары первой необходимости на дом

При доставке товаров соблюдаются все меры предосторожности

18:00, 14 апреля 2020 Общество
thumb_385049_news_xxxl.jpeg
Фото: Почта России

В Приморском крае сервис Почты России по доставке товаров народного потребления на дом набирает все большую популярность. Все желающие могут приобрести у почтальонов необходимые продукты питания, которые находятся в ассортименте почтовых отделений, не выходя из дома, сообщает РИА VladNews.

Данный проект, в первую очередь, рассчитан на пенсионеров, маломобильных граждан, людей с инвалидностью, жителей отдаленных районов, а также для тех, кто в силу сложившихся жизненных обстоятельств не может самостоятельно выйти из дома. Обслуживание проводится по графику доставки пенсий и социальных пособий.

Почтальоны уточняют потребности клиента и делают отметки в специальном бланке заказа, согласовывают дату и время доставки товаров на дом. При необходимости почтальон может оставить номер телефона и бланк заказа для того, чтобы любой желающий смог позвонить в удобное для него время и оформить заявку. Через почтальонов можно заказать консервы, конфеты, чай, кофе, товары бытовой химии, канцелярские принадлежности. Ряд товаров, таких как растительное масло, мука, чай, крупы, макаронные изделия, сгущенное молоко можно приобрести по приемлемой стоимости.

Оплатить товары первой необходимости можно наличными через мобильный почтово–кассовый терминал, которым оснащен почтальон. При этом доплачивать за транспортировку до порога дома не нужно.

Отметим, что при доставке товаров соблюдаются все меры предосторожности. Продукты доставляются в вакуумной упаковке, почтальон в обязательном порядке находится в перчатках и маске.