Художники Владивостока предложили расписать стены японскими миниатюрами

Иллюстрации предполагается выполнить в технике сграффито (цементный рельеф)

17:18, 14 апреля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Украсить подпорную стену барельефами, которые иллюстрируют японские хокку, – такую идею предложили художники студии монументального искусства «Квадролампа» во Владивостоке. Место для барельефов выбрано не случайно: здесь, на улице Верхнепортовой, расположено консульство Японии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Проект "Восемь кругов дружбы"

«Восемь кругов дружбы» - так назвала свою композицию автор Милана Пестерева. Именно столько миниатюр и расположится вдоль стены. Каждая иллюстрирует какое-то поэтическое произведение. Например, вот такое пера японского поэта Кагава Кагэки (1768—1843):

Должно быть, друзья

Боятся, что снег не расстаял,

Зайти не спешат.

А слива у хижины горной

Белеет не снегом – цветами.

Как уточнили в студии «Квадролампа», иллюстрации предполагается выполнить в технике сграффито (цементный рельеф). Эта техника знакома Владивостоку по проекту «Рождение нового города», что на кольце Инструментального завода, а также на стене в районе остановки «Молодежная».

Стена в районе Инструментального завода: проект "Рождение нового города"

Напомним, во Владивостоке в этом году планируют расписать несколько стен и фасадов. Так, четыре эскиза на выбор предлагают художники для стены в районе остановки «Покровский парк».

Три варианта росписи предложены для стены в Снеговой Пади, несколько эскизов - для двух стен в районе Академгородка.

Также различными рисунками планируется украсить стены на улицах Калинина, Гоголя, Пушкинской и других.

Свое мнение о росписях можно прислать на почту управления градостроительства и архитектуры ugia@vlc.ru, а также высказать в социальных сетях на официальных страницах администрации Владивостока.