Карантинное творчество: Фотографы из Владивостока подхватили новый тренд

Творческие люди придумали, как фотографировать людей, не выходя из дома

11:02, 14 апреля 2020 Общество
WhatsApp Image 2020-04-13 at 15.52.52.jpeg
Фото: Анастасия Кузина

В условиях эпидемии коронавируса фотографов Владивостока захватила новая творческая волна. Приспособившись к самоизоляции, фотографии стали рождаться, не выходя из дома, сообщает РИА VladNews.

Карантинный фото-стиль внедрил итальянский фотограф Алессио Альби. Сидя «в четырех стенах» он стал делать красивые кадры девушек через обычную веб-камеру. В соцсети Instagram его работы произвели настоящий фурор, и идея снимать людей на «вебку» сразу приглянулась творческим людям со всего мира.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alessio Albi (@alessioalbi)

Необычный тренд подхватили и владивостокские фотографы.

«Это крутой опыт. Я считаю, что в таких условиях очень хорошо прокачивается скилл фотографа. Потому что необходимо работать удаленно и при этом понимать, как сделать так, чтобы модель выглядела красиво, какую позу ей занять, как настроить свет», - рассказывает фотограф из Владивостока Анастасия Кузина.

Кто-то фотографирует через экран ноутбука, кто-то делает скриншоты с телефона или компьютера. Качество фотографий зависит от интернет-соединения и зачастую оно не идеально, но, кажется, что это никого не волнует, ведь получившиеся немного пиксельные кадры имеют свою изюминку.

«Большинство фотографов пока не берут за такую работу деньги. Обычно пишут, что такая фотосессия либо бесплатная, либо за символическую сумму, которую может назначить сам клиент», - добавила Настя.

Возможно, что и после эпохи самоизоляции придуманный в вынужденных обстоятельствах стиль приживется и станет полноценно «кормить» фотографов.