Незаконную рекламу демонтируют во Владивостоке

Под снос попали растяжки на улицах Адмирала Юмашева и Некрасовской

2:13, 14 апреля 2020 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Незаконную рекламу во Владивостоке демонтируют с привлечением спецтехники, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Такую работу проводят специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) и управления наружной рекламы и информации мэрии. На минувшей неделе на несколько крупных рекламных конструкций стало меньше в Ленинском районе.

Под снос попали растяжки на улицах Адмирала Юмашева и Некрасовской.

«Нужно признать, что в последнее время незаконные баннеры все чаще убирают сами владельцы, – говорит главный специалист управления наружной рекламы и информации городской администрации Сергей Пригорнев. – Причем, к работам они приступают сразу же после нашего приезда. На минувшей неделе часть рекламы сняли наши рабочие, часть – те, кто ее, собственно, и вывешивал. Это значит, что мы понесли меньше расходов».

Сергей Пригорнев подчеркивает, что для демонтажа крупных рекламных конструкций (имеются ввиду баннеры размером 3 х 6 метров и более) нередко приходится прибегать к использованию специальной техники с подъемниками. В то время как она могла быть задействована на других важных для города работах.

Особенно актуально это сегодня, когда во Владивостоке проходит санитарный двухмесячник, стартовавший 30 марта. Дорожные и коммунальные службы чистят дороги, убирают мусор, ликвидируют несанкционированные свалки, очищают подземные переходы и остановочные павильоны от объявлений и граффити. При этом горожан просят оставаться дома в связи с вводом режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.