Полиция предупреждает приморцев о новом виде мошенничества

Нечестные люди придумали очередной способ выманить из людей деньги

23:33, 13 апреля 2020 Общество
sms-shortcuts-1949054_1280.jpg
Фото: Pixabay

Полиция просит приморцев и СМИ не реагировать на фейковые новости, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В социальных сетях появилась информация, что приморцам поступают СМС о выявленных фактах нарушения ими режима самоизоляции и необходимости оплатить штраф за эти правонарушения.

«Данная информация не соответствует действительности. Полиция не работает с гражданами подобным образом и не штрафует за нарушение режима самоизоляции на основании геолокации. На сегодняшний день сотрудники органов внутренних дел проводят с приморцами разъяснительную работу о необходимости соблюдения ограничительных мер в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой», - отметил представитель правоохранительного органа.

Такие сообщения – новый вид мошенничества.

Также жителей и гостей Приморского края просят не доверять незнакомцам, не переходить по электронным ссылкам по адресам is.gd, Is.gd, bit.ly, не перечислять деньги на неизвестные номера, не говорить незнакомцам данные своих карт и пароли из СМС.

За распространение ложной информации предусмотрена административная ответственность.

«Полиция выражает признательность приморцам за самодисциплину, серьёзное отношение к рекомендациям медиков, ответственность и взаимную поддержку. Соблюдая введенные региональной властью ограничения, нам удается снизить риски, сохранить стабильную ситуацию, сберечь жизни и здоровье наших родных и близких», - отметили полицейские.