Удивительные топиарные фигуры будут радовать жителей и гостей Владивостока

Мэрия показала, как будет выглядеть город в летнее время (фото)

20:17, 13 апреля 2020 Общество
andrey_mihaylov_88_69429080_845295735871194_5126385417499354296_n.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Нечто интересное готовят в мэрии для жителей и гостей Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

В столице Приморья появятся семь новых цветников с яркими композициями и 30 топиарных фигур. Аукционы на поставку последних уже объявлены. Также мэрия ищет подрядчиков, которые изготовят и установят объёмную световую надпись «Владивосток» в районе площади Баляева, малую архитектурную форму «Паруса» в районе площади Борцов революции и инсталляцию «Светящийся шар» на Некрасовском путепроводе.

Известно, что топиарии «Джентльмен» и «Дама с зонтом» будут установлены в сквере Юнг (пересечение Бестужева и Посьетской), в сквере Городов-побратимов – «Дерево счастья», в сквере Суханова –  топиарии «Мальчик с книгой», «Домик Хоббита» и композицию «Крольчата». В сквере на Борисенко расположится композиция «Мама с детьми», комбинация «Морские львы» будет создана на пересечении Луговой и Светланской. Также будут и другие топиарные фигуры, изготовленные из искусственного газона.

По всему городу также появятся цветочные композиции из ирезине, калибрахоа, сальвии, цинерарии, виолы, петунии, бегонии, колеуса и других видов растений.

Мэрия показала, как будет выглядеть город летом.