Олег Кожемяко – о ремонте дорог: Нельзя повторять ошибок прошлых лет

Глава края дал поручения дорожникам

16:24, 13 апреля 2020 Общество
e1fa018b17f33825119bad35288c70e7.jpg
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил дорожникам выполнять ремонт дорог с соблюдением всех планов и графиков с минимальными неудобствами для автомобилистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

В Приморье начинается строительный сезон, и дорожные предприятия приступают к ремонту дорог.

Глава края отметил, что при ремонте дорог нельзя повторять ошибок прошлых лет, когда вырезали куски покрытия, потом через несколько дней начинали асфальтировать.

«Погода непредсказуема, пошли дожди, потом ещё какие-то причины, в итоге люди вынуждены неделями ездить по сделанными вами же ямам. Поэтому необходимо подготовить планы ремонтов, и мы будем контролировать, каким образом у вас организована эта работа. Будь то ремонт капитальный или текущий – не имеет значения, главное за фрезой сразу в течение суток укладывать асфальт», – заявил Олег Кожемяко.

Аналогичная ситуация касается и замены бордюр.

Сообщается, что в этом году предусмотрен ремонт 195 километров дорог регионального и межмуниципального значения и более 100 километров краевых дорог.

В течение года отремонтируют 47 километров трассы Артем–Находка–Порт Восточный, в результате экономии торгов дополнительные средства направят на ремонт других участков этой дороги.

Глава края обратил внимание профильного ведомства на содержание этой дороги на участке Фокино–Находка, отметив ее «ужасное состояние», поручив привести её в надлежащее состояние. Уже в ближайшее время на данном участке начнётся ямочный ремонт. Аналогичные работы будут проходить и на трассе Артем–Партизанск.