Почта России предлагает приморцам пополнить транспортные карты

Это можно сделать в ближайшем почтовом отделении Владивостока или у мобильного почтальона

12:15, 13 апреля 2020 Общество
imgonline-com-ua-Resize-lA1JCTT2OA.jpg
Фото: Почта России

Пополнить транспортную карту для проезда в общественном городском транспорте теперь можно в ближайшем почтовом отделении Владивостока. Пенсионеры, обслуживаемые на дому, смогут пополнить транспортную карту у почтальона, оснащенного мобильным почтово-кассовым терминалом. За предоставление услуги комиссия с клиента не взимается, сообщает РИА VladNews.

«Пополнение транспортной карты занимает не более одной минуты, денежные средства зачисляются в режиме онлайн. Запуск нового сервиса позволит обеспечить максимальную доступность приема государственных платежей для горожан», – подчеркнула заместитель директора макрорегиона «Дальний Восток» Почты России Татьяна Разгонова.

Для пополнения при себе необходимо иметь карту или сообщить почтовому работнику номер, который находится на оборотной стороне транспортной карты и содержит 19 символов. Аналогичным порядком пополняется счет транспортного брелока или браслета.

Сервис оплаты платежей и пополнения транспортных карт с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов у почтальонов очень прост и ничем не отличается от оплаты услуг в почтовых отделениях: приём платежей происходит в режиме реального времени и в подтверждение оплаты клиент получает кассовый чек.

Напомним, Почта России обеспечивает доступность финансовых услуг на всей территории края, а прием платежей остается востребованной услугой благодаря принципам индивидуальной работы с клиентами и применению современных технологий. Найти адрес, контакты и оперативно уточнить график работы ближайшего почтового отделения можно на сайте pochta.ru и с помощью мобильного приложения.