Приморец, заработав на наркотиках, купил себе мотоцикл

По данному факту возбуждено уголовное дело

14:32, 13 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отношении 40-летнего жителя Артёма возбуждены уголовные дела по факту сбыта наркотиков, а также о легализации денежных средств, приобретенных преступным путем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-служба ОМВД России по городу Артему.

Так, сотрудники полиции получили  информацию о незаконном сбыте наркотических средств местным жителем. Было установлено, что мужчина сбыл покупателю полимерный сверток, в котором находилось вещество со специфическим запахом, характерным для наркотического средства. В качестве оплаты наркодилер получил 2000 рублей.

Исследование показало, что содержимым пакета является наркотическое средство – масло каннабиса массой 1 грамм.

В результате обыска, проведенного в жилище подозреваемого, обнаружена и изъята партия гашишного масла.  

Также было установлено, что в 2019 году гражданин неоднократно осуществлял незаконную продажу наркотических веществ. За это время он получил прибыль, а часть денег, полученных от незаконного наркооборота, потратил на приобретение мотоцикла иностранного производства.

В дальнейшем, со слов 40-летнего жителя Артёма, с целью сокрытия преступного происхождения денежных средств, транспортное средство он планировал перепродать.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» и «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».