Экс-мэр Владивостока сделал безработным королевское предложение

Виталий Веркеенко опубликовал пост, который актуален для тысяч людей

15:11, 12 апреля 2020 Общество
1.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета Владивосток

Экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко опубликовал в соцсетях пост, информация в котором может быть актуальна для тысяч приморцев, сообщает РИА VladNews. Руководитель ГК Сумотори анонсировал проект помощи в трудоустройстве в Японии. Есть и требование - знание японского либо английского языка.

Как отметил Веркеенко, "только в Приморском крае прогнозируется потеря работы для более чем 8.000 человек за 2 месяца".

"ГК Сумотори открывает Проект помощи в трудоустройстве в Японии. Требуются автослесари, механики, продавцы, сиделки, упаковщики, IT специалисты и другие. Контракты на срок от 1 до 3х лет. Средняя зарплата 200.000 - 400.000иен (130.000 - 260.000руб) в месяц. Никакие комиссии не удерживаются. Базовое знание английского или японского языка необходимо.

Мы хотим, чтобы больше людей имели возможность и пережить неспокойное время и даже накопить свой капитал. Также получив и применив новый опыт и систему в своей дальнейшей работе.

Авиасообщение и визовая поддержка пока заморожена, но документы можно начинать готовить. Уже сейчас можно отправить резюме на адрес в службу персонала ГК Сумотори во Владивостоке: personal@sumotori.ru," - написал экс-глава Владивостока.

В комментариях развернулась полемика о стоимости жизни в Стране восходящего солнца, которая вы Японии выше, чем в России, на что Виталий Веркеенко ответил:

"Квартира 30-40.000 yen в месяц (однокомнатная, отдельная, вполне приличная). Мед страховка оплачивается работодателем. Затем не более 30% от стоимости чека в поликлинике (70% покрывается страховкой). Например за лечение зуба отдадите не более 1.000 иен. Питание в 30-50.000 иен да вполне можно уложиться с обычным желудком. Со свежими продуктами".