Еще у 22 человек, вернувшихся в КНР через Владивосток, нашли коронавирус

Опубликованы данные, какими именно рейсами они летели на родину

20:21, 12 апреля 2020 Общество
11.jpg
Фото: pixabay

Власти граничащей с Россией китайской провинции Хэйлунцзян выявили за минувшие сутки коронавирус еще у 22 вернувшихся из России граждан КНР, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом заявил в субботу, 11 апреля, региональный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения.

Согласно заявлению комитета, 22 инфицированных и пять человек с бессимптомным протеканием болезни прибыли во Владивосток в период с 31 марта по 7 апреля из Москвы (рейсы SU1700, SU1702, SU6281). Некоторые из них во время поездки также пользовались транзитными рейсами, в частности S72507 сообщением Москва - Новосибирск. Отмечается, что пассажиры пересекли границу, сдали тесты на коронавирус и были помещены в карантин на китайской стороне.

Как говорится в заявлении генерального консульства РФ в Харбине (административный центр провинции Хэйлунцзян), "все инфицированные прибыли [в Хэйлунцзян] из России через пункт пропуска Пограничный - Суйфэньхэ до его закрытия - сейчас погранпереход не работает для пассажирского сообщения". В дипмиссии подчеркнули, что "среди заразившихся и бессимптомных носителей нет граждан РФ".

Из-за увеличения числа ввозных случаев 9 апреля власти Суйфэньхэ объявили об усилении карантинных мер: в городе закрыты жилые микрорайоны, каждой семье выдан один пропуск на одно лицо для выхода один раз в три дня с целью приобретения продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости. При выходе из жилого городка жители должны регистрироваться на проходной, ношение масок и измерение температуры тела является обязательным.