Названы даты выхода новых циклонов на Приморье

Главный метеоролог региона Борис Кубай поделился актуальным прогнозом на ближайшее будущее

15:42, 12 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

Главный метеоролог Приморья Борис Кубай поделился актуальным прогнозом на ближайшее будущее и рассказал, какова будет ситуация с циклонами и осадками в течение следующей недели, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду. Он отметил, что погода первой декады апреля была характерна снегом и сильным ветром из-за высотной фронтальной зоны, вдоль которой и перемещались циклоны и атмосферные фронты, вызывавшие ухудшение погоды.

"Во второй декаде апреля характер атмосферной циркуляции в тропосфере несколько видоизменится: будет происходить то раздвоение фронтальной зоны на северную и южную, то объединение в одну, то снова раздвоение. При этом северная будет ориентирована на Хабаровский край, а южная - на Японию. В периоды раздвоения Приморье будет находиться посередине между фронтальными зонами, а объединение будет происходить над нашим краем. Отсюда будет наблюдаться и переменчивый характер погоды. Прежде всего, будут происходить существенные колебания температуры в нижней тропосфере: от -6 °C 9 апреля до + 2...+4 °C 13 апреля и снова -4 °C 15 апреля и +2...+4 °C 18 апреля. Соответственно, у поверхности земли более теплыми могут оказаться дни 13 и 14 апреля, а также период с 16 по 19 апреля, - рассказал Борис Кубай. 

Он отметил, что дождь и мокрый снег могут пройти по краю 15 апреля.

"В конце декады над Желтым морем может сформироваться южный циклон, который, перемещаясь над Японским морем может «зацепить» Приморье дождями. Но до конца второй декады еще далеко и многое может измениться," - отметил главный синоптик Приморья.