Проверка рынка "Некрасовский" во Владивостоке выявила нарушения

Роспотребнадзор определил, что на территории рынка не соблюдаются профилактические дезинфекционные мероприятия

23:13, 12 апреля 2020 Общество
Снимок экрана (1269).png
Фото: Пресс-служба правительства края

Специалисты администрации совместно с управлением по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю и территориальным управлением Роспотребнадзора проверяют городские рынки на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Первое рейдовое мероприятия прошло на территории рынка «Некрасовский». Сотрудниками управления по вопросам миграции были проверены граждане Вьетнама, Узбекистана и Кыргызстана. У всех имелись действующие разрешительные документы для нахождения и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

А вот проверка Роспотребнадзора показала, что на территории рынка не соблюдаются профилактические дезинфекционные мероприятия. В частности, у сотрудников отсутствует запас дезинфицирующих средств, не организованы условия для соблюдения личной гигиены персонала, твердые коммунальные и пищевые отходы вывозятся не своевременно. По выявленным нарушениям будут приняты соответствующие меры. Вместе с тем, все работники рынка на момент проверки находились в масках и перчатках.

Как сообщил и.о. начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти мэрии Андрей Караваев, подобные проверки пройдут на всех городских рынках без исключения.

Напомним, что во Владивостоке проводят масштабную дезинфекцию общественных пространств для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Управляющим компаниям Владивостока дано указание усилить контроль над содержанием жилого фонда в период всеобщей самоизоляции – проводить влажную уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств.