Нарушители режима самоизоляции были выявлены во время рейда в Приморье

Размер штрафа для граждан, нарушивших режим самоизоляции, составляет от 3 до 5 тысяч рублей

19:34, 11 апреля 2020 Происшествия
7f271f7d0d99cb97ac2c6052572b85d5bc43b152.jpeg
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Во Владивостоке сотрудники полиции и административных комиссий провели первые рейды, которые планируется проводить регулярно, по выявлению нарушителей режима самоизоляции. Большинство людей отнеслось к таким рейдам с пониманием. Уже есть первые наказанные, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Полицейские прошли по Спортивной набережной и Набережной Цесаревича, центральной площади, пляжах Шамора, Двимовском, на острове Русский и Токаревском маяке.

По словам специалистов, сегодня людей, нарушивших режим самоизоляции без уважительной причины, в основном только предупреждали.

«Предупреждаем граждан, разъясняем, что нахождение на улицы без уважительной причины и соответствующей справки от работодателя является нарушением. Однако и несколько протоколов об административной ответственности составили», – рассказал член административной комиссии по Ленинскому району Владивостока Виктор Федосеенко.

Степень наказания определяет административная комиссия, размер штрафа для физических лиц составляет от 3 до 5 тысяч рублей.

«Непривычно, конечно, но что поделаешь, коронавирусом заболевают все больше и больше людей и, в конечном счете, такая мера, как самоизоляция и штраф за ее нарушение – для нашего же блага», – говорит жительница Владивостока Ольга.