Гималайского медвежонка подкинули егерю в Приморье

В центре реабилитации «Тигр» он стал пятым медвежонком-сиротой

17:16, 11 апреля 2020 Общество
Снимок экрана (115).jpg
Фото: siberiantiger_center

 

Медвежонка подкинули егерю в селе Новопокровка. После чего мужчина незамедлительно сообщил об этом группе по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком департамента охотнадзора Приморского края, и малыша доставили в центр реабилитации «Тигр», сообщает РИА VladNews со ссылкой на siberiantiger_center.

По словам специалистов, медвежонок охотно кушает, его вес в норме. Скоро он свыкнется с новым домом и со своими соседями.

В центре это уже пятый медвежонок-сирота. Четвертый прибыл в центр "Тигр" также на днях, его нашли в истощенном состоянии на обочине автодороги недалеко от АСЗ на выезде из села Хороль. У него плохой аппетит и низкий вес - всего 3750 грамм, хотя по норме его вес должен быть около 4,5-5 кг.

МРОО «ЦЕНТР «ТИГР» осуществляет свою деятельность, в том числе, благодаря гранту президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

"Нам очень нужна ваша помощь, чтобы вырастить медвежат- сирот, которые сейчас находятся в нашем Центре. Помощь можно оказать, перейдя по ссылке taplink.cc/siberian_tiger.ru Благодарим вас за помощь!", - указано в instagram siberiantiger_center.