Временные объезды на трассе Артем-Находка откроют раньше срока

Эти проезды откроют для автовладельцев уже на следующей неделе

16:14, 11 апреля 2020 Общество
20195a2d5bfde66e587212f21a7e1e8e.jpeg
Фото: Пресс-служба администрации края

Губернатор Олег Кожемяко проверил ход строительных и восстановительных работ дорог в Приморье. Сооружение временных объездов аварийных мостов в районе Фокино и ремонт моста в Шкотовском районе Приморья закончат на следующей неделе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Напомним, что мост в Романовке, который разрушился третьего апреля, будет полностью восстановлен уже 16 апреля, в четверг.

«Трудимся в две смены, поэтому завершим работы раньше обещанных двух недель – откроем движение уже к ближайшему четвергу», – доложил руководитель подрядной организации ООО «ПСК» Виктор Князев.

Олег Кожемяко посетил объезды рядом с аварийными мостами в Фокино на 86 и 89-м километрах трассы Артем–Находка. Их также строят с опережением срока.

«Объезд на 86-м километре уже завершили и по нему открываем движение, на 89-м километре делаем защиту городской теплотрассы, через которую и проложим временный металлический мост, работы закончим в течение недели», – сообщил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко.

Осмотрев объекты, Олег Кожемяко подчеркнул, что главная задача сегодня – возводить капитальные сооружения, наращивая темпы дорожного строительства в Приморье.

Отметим, что в этом году в Приморье планируется построить сразу 10 новых мостов. Губернатор края Олег Кожемяко считает, что существующие в регионе специализированные компании имеют соответствующий опыт, позволяющий строить мосты в максимально короткие сроки.