Предприимчивый приморец украл дизельное топливо с карты

В отделе полиции 36-летний ранее судимый мужчина признался в преступлении

13:13, 11 апреля 2020 Происшествия
Снимок экрана (1272).png
Фото: pixabay

У представителя транспортного предприятия украли дизельное топливо с топливной карточки, предназначенной для заправки бензовозов. Причиненный ущерб превысил 19 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Следственно-оперативная группа отдела полиции осмотрели место происшествия, опросили заявителя, свидетелей, изучили записи камер видеонаблюдения.

Подозреваемым в этом деле оказался 36-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции мужчина признался, что случайно на улице нашел топливную карточку предприятия, предназначенную для заправки бензовозов, и решил ею воспользоваться. На своем личном микрогрузовике он приехал на автозаправочную станцию на улице Кирова и, предъявив топливную карту оператору, заполнил две 200-литровые бочки дизельным топливом.

Похищенное топливо вернули владельцу.

В подразделении дознания городской полиции в отношении предприимчивого уссурийца возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество). За мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием российское законодательство предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.