В Приморье полицейские провели внезапный рейд соблюдению дезинфекции

В случае нарушения обязательной дезинфекции предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей

11:43, 11 апреля 2020 Общество
SuperHD.02_38_44_15.nepodvizhnoe_izobrazhenie555(2)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

В Приморье полицейские провели мероприятия по контролю над процессом своевременной санитарной обработки общественного транспорта. Такая обработка проводится в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Межведомственные группы, в состав которых входят сотрудники Госавтоинспекции и представители муниципалитетов, контролируют процесс обязательной дезинфекции пассажирских автобусов и такси.

Автомобили и автобусы, прошедшие дезинфекцию, попадают в единую базу данных. Полицейские и работники пунктов санитарной обработки с помощью мобильного приложения по номеру транспортного средства могут определить, где автомобиль проходил обработку.

Напомним, обеззараживание общественного транспорта и автомобилей служб такси должно проводиться ежесуточно. Если выяснится, что санитарная обработка не проводилась последние 24 часа, то транспортное средство будет снято с линии, а перевозчика привлекут к административной ответственности. Штрафы для физических лиц составят от 10 до 15 тысяч рублей, для юридических - от 30 до 50 тысяч.