Выпускники школ освобождены от весеннего призыва

Эту новость прокомментировал зампредседателя Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" по защите прав призывников

1:13, 11 апреля 2020 Общество
thumb_384098_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Выпускники школ всегда защищены законом от весеннего призыва, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель председателя Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" по защите прав призывников Андрей Курочкин. У них есть возможность поступить в высшее учебное заведение, а дальше предоставляется отсрочка по учебе в техникуме, институте или университете, сообщает РИА VladNews.

Выпускники школ, которым исполнилось 18 лет, освобождаются от весеннего призыва 2020 года. Об этом сообщил начальник Генштаба ВС Валерий Герасимов.

"В 53 законе "О воинской обязанности и военной службе", в 24 статье написано, что граждане, успешно закончившие школу, в принципе не подлежат призыву. Эта норма давно закреплена в законе. Ни карантин, ни изоляция на это никаким образом не влияют. Ребята школьники защищены. Им предоставляется возможность успешно сдать вступительные экзамены, поступить в учебное заведение. И когда они поступают, им предоставляется отсрочка по учебе в техникуме, институте или университете", – рассказал Андрей Курочкин.

Весенний призыв в российскую армию проходит с 1 апреля по 15 июля. Отправки в войска начнутся после 20 мая.