Высокотехнологичную медпомощь приостановили из-за коронавируса в Приморье

Такое решение было принято в медучреждениях федерального уровня ради безопасности граждан

18:54, 10 апреля 2020 Общество
1.jpg
Фото: pixabay

В Приморье из-за сложной ситуации по коронавирусу в РФ медицинские организации федерального уровня временно прекратили госпитализацию пациентов на оказание плановой высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

«Очень важно обезопасить граждан, у которых иммунитет ослаблен основным заболеванием, а некоторые еще имеют и ряд хронических заболеваний, от риска заражения коронавирусом», – отметили в министерстве здравоохранения Приморского края.

Коррективы внесли и в санаторно-курортное лечение детей: пока такая деятельность в 25-м регионе приостановлена:

«Госпитализация пациентов в федеральные клиники на ВМП, а также направление детей для санаторно-курортного лечения будут возобновлены после стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и снятия карантинных ограничений», – сообщили в ведомстве.

Как отметили специалисты, все пациенты, которые должны были быть направлены на лечение, будут дополнительно оповещены о возобновлении работы клиник и здравниц либо сотрудниками центров, либо специалистами министерства здравоохранения Приморского края.