Шеф-повар – о «карантинном меню»: Разносолы и консервы ждут своего часа

Сергей Синицын дал несколько профессиональных советов

23:10, 10 апреля 2020 Общество
chef-1245676_1280.jpg
Фото: Pixabay

Самоизоляция из-за пандемии привела к тому, что россияне стали больше времени проводить на кухне. Советами, как начать получать удовольствие от процесса приготовления пищи, поделился с радио Sputnik шеф-повар и автор YouTube-канала «Открытая кухня» Сергей Синицын, сообщает РИА VladNews.

В условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса россияне оказались ограничены не только в передвижениях, но и, в какой-то степени, в выборе продуктов. Былые долгие походы и поездки по магазинам пока что остаются лишь в воспоминаниях, а у многих дома на полках ждут своего часа запасы закупленных заранее круп, консервов и макарон. Между тем, даже относительно ограниченный набор продуктов может стать основой для приготовления самых разнообразных блюд, ведь кулинарных рецептов существует великое множество, Об этом напомнил шеф-повар Сергей Синицын.

«Я бы порекомендовал в первую очередь думать, как шеф-повар. Шеф исходит из того, что у него есть. У нас сейчас есть ограниченное количество продуктов, которые максимально долго хранятся. Это могут быть консервы и разносолы, которые давно ждут своего часа. Наверное, в первую очередь надо отталкиваться от тех продуктов, которые есть в холодильнике и на полке, а дальше уже пробовать использовать кардинально разные рецепты с тем, что имеете», – порекомендовал Сергей Синицин.

Сейчас самое время научиться готовить из привычных продуктов новые блюда, пробовать различные сочетания специй. Можно заказать с доставкой какой-нибудь необычный соус, а лучше – научиться его делать самостоятельно. Ограничения, связанные с самоизоляцией, закончатся, а приобретённые знания и навыки останутся с вами.

По словам Сергея Синицина, даже гречка, которая, возможно, кому-то уже успела надоесть, может разбудить позитивные эмоции, если включить фантазию.

«Ажиотаж по гречке уже пропал, но многие продолжают готовить с ней. Лично я вспоминаю походные условия, когда мы в школе уходили в поход и там готовили гречку. В неё мы могли добавлять консервированных сардин или любую рыбу, которая делала эту кашу восхитительной и вкуснейшей. Такая каша становилась безупречной. Для многих людей, которые любят отдых на природе, приготовление такого блюда может напомнить о приятных эмоциях и "унести в путешествие"», – уверен шеф-повар.