Депутат Владивостока рассказала, как переживает самоизоляцию

Дел у Розы Чемерис хватает: работа, учёба с детьми, походы в магазины, помощь горожанам

14:30, 10 апреля 2020 Общество
thumb_303988_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Роза Чемерис, депутат Думы Владивостока, рассказала корреспонденту РИА VladNews, как она переживает период самоизоляции во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

«Как и любой законопослушный гражданин, я соблюдаю карантин и практически постоянно сижу дома, отлучаясь лишь по нескольким весомым поводам – закупка продуктов для нашей большой семьи, обычных, необходимых каждому, медикаментов, или периодически заезжаю в свои рабочие кабинеты в компании и в Думе для общей координации текущей работы, которую, понятно, пришлось перевести на удалённый режим», - сказала Роза Чемерис.

Депутат заметила, что Дума перешла на удалённый режим работы с конца марта, сразу после очередного заседания представительного органа. По словам собеседницы, пока что работа на удалёнке получается, так как технологии помогают поддерживать связь с коллегами. Депутаты общаются в чатах, с помощью различных программ для конференц-связи, и это «позволяет держать руку на пульсе и оперативно оказывать помощь и содействие жителям города там, где это необходимо».

Жителям Владивостока требует самая разная помощь, отметила народная избранница, это и покупка защитных масок, и помощь по многочисленным обращениям, и многое другое.

«Работа в самоизоляции не вызывает у меня сложностей ни психологического, ни организационного характера, просто потому что в моей жизни несколько раз были ситуации, когда я проходила долгое и сложное лечение, а затем реабилитацию, которые требуют долгосрочной вынужденной самоизоляции и заставляют иначе организовывать свой жизненный и рабочий процесс. Но я, кроме всего прочего, жена и мама. И мне сейчас важно показать своим троим сыновьям, что и дома вполне можно и работать, и учиться. Сейчас мы все вместе осваиваем дистанционное обучение, что требует и внимания, и времени, и моих, материнских, нервов. Но всё это небольшие жизненные трудности, продиктованные обстоятельствами. Самое главное – преодолеть эпидемию. И тут важны самодисциплина и сознательность. Что и стало для меня главными аргументами для вынужденного домашнего заточения», - рассказала представительница городской Думы.