В Приморье под «Дальневосточную ипотеку» построят ещё несколько домов

Строительством занимается резидент свободного порта Владивосток

16:50, 10 апреля 2020 Экономика
Закат 9 (5).jpg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Около 100 квартир по 2-процентной ипотеке оформляет в Приморье застройщик-резидент СПВ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

Компания «Восточный ЛУЧ», которая строит жильё в статусе резидента свободного порта Владивосток, зарегистрировала 42 договора долевого участия по программе «Дальневосточная ипотека», ещё более 50 договоров находятся на регистрации.

Предприятие уже сдало в эксплуатацию четыре жилых дома на 776 квартир общей площадью 44,2 тысячи квадратных метров в жилом комплексе «Зелёный угол». В этом году в комплексах «Зелёный угол» и «Восточный ЛУЧ», расположенном в микрорайоне Снеговая Падь, будут сданы ещё четыре дома на 744 квартиры общей жилой площадью 36 тысяч квадратных метров.

 

Также в районе Снеговой Пади застройщик начал закладку дома на 200 квартир. В планах – построить несколько домов нового формата: 26-этажные с подземным паркингом. Ещё будут построены два детских сада и школа на четырёх гектарах земли. На вводимых объектах внедряются технологии «умного дома».

Замгендиректора компании отмечает, что они стараются делать цены ниже рыночных.

Резиденты ТОР и СПВ уже ввели в эксплуатацию около 185 000 квадратных метров жилья, из них 185 квартир продано в рамках программы «Дальневосточная ипотека».

Всего сейчас заключено 6178 договоров на «дальневосточную ипотеку» на общую сумму около 21,5 миллиарда рублей. Количество заявок приближается к 23 тысячам. Средний размер кредита составляет 3,47 миллиона рублей.