Полицейские провели свыше 7,5 тысяч проверок карантинных жителей Приморья

В случае выявления нарушений соблюдения режима самоизоляции правонарушителей привлекут к ответственности

17:18, 10 апреля 2020 Общество
thumb_384363_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Сотрудниками полиции проведены свыше 7,5 тысяч проверок жителей Приморья, находящихся на карантине, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В настоящее время на территории Приморского края развернуто 8 обсервационных пунктов, где размещены размещены 226 граждан. Проводятся мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности находящихся в обсерваторах людей.

Введена в действие межведомственная система оперативного контроля и обмена информацией. Участковыми уполномоченными полиции территориальных органов внутренних дел Приморского края проведены свыше 7,5 тысяч проверок по местам проживания граждан, подлежащих изоляции в связи с возвращением из-за границы или подозрением на коронавирусную инфекцию.

Напомним, таким гражданам выдают предписания, связанные с изоляцией продолжительностью 14 календарных дней с момента приезда из-за границы. С ними проводятся разъяснительные беседы о необходимости соблюдения санитарных мер безопасности. В случае выявления нарушений соблюдения режима самоизоляции правонарушителей привлекают к административной ответственности.

Напомним, в Приморье введены дополнительные меры борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Гражданам, проживающим и временно находящимся на территории края, следует не выходить из дома за исключением похода в магазин, аптеку, на работу или выгула домашних животных.

Ранее РИА VladNews писало, что в Приморье расширен перечень предприятий, которые продолжат работу по привычному графику.