Житель Владивостока хотел отдать ребёнка в школу по поддельным документам

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело

17:20, 9 апреля 2020 Общество
lessons-2190599_1280.jpg
Фото: Pixabay

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту использования поддельных свидетельств о регистрации по месту пребывания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокурор Советского района проверял, как выполняются законы при приёме документов для зачисления детей в школы и детские сады. В результате был выявлен факт использования поддельного свидетельства о регистрации по месту пребывания.

Для зачисления ребёнка в 1 класс школы района один из родителей подал свидетельство о регистрации по месту пребывания, выданное от имени отдела по вопросам миграции районного отдела полиции, содержащее сведения о регистрации ребёнка по месту «приписки» к школе. В полиции заявили, что такие свидетельство не оформлялось и не выдавалось. В поквартирных карточках отсутствует учётная запись о регистрации указанного лица.

Прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для принятия решения. В итоге было возбуждено уголовное дело части 3 статьи 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.