Прогноз курса доллара на ближайшие дни

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 9 апреля

10:06, 9 апреля 2020 Экономика
the-dollar-3125419_1920.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 9 апреля: доллар США составляет 75,74 рубля, евро 82,23 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 9 апреля доллар выгодно приобрести в Примсоцбанке за 75,40 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина за 74,70 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке за 82,00, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 81,10 рубля за один евро.

Надежды рубля во многом связаны с предстоящей встречей OPEC+. Впрочем, ещё не начавшись, она уже обросла множеством противоречий и непреодолимых барьеров. США пока не готовы снижать собственную добычу, ожидая решение своих проблем за счёт других. Если компромисс так и не будет найден, то сделка развалится, а нефть вновь начнёт дешеветь.

"В этом случае у рубля есть риск отката ближе к отметке 80,0 за доллар. Если же сделка состоится хоть в каком-либо виде, то рубль останется на текущих значениях около 76,0-78,0. Впрочем, производители могут удивить более радикальными шагами. Тем не менее для рубля в диапазоне 70,0-75,0 за доллар нужна нефть дороже $35 за баррель Brent", - поделился с РИА VladNews ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

По словам эксперта, в остальном, ситуация на глобальном рынке становится привычно напряжённой. Инвесторы уже не реагируют паникой на любые сообщения о коронавирусе. Ведущие регуляторы наполняют финансовую систему ликвидностью, что предохраняет рынки от падения. Соответственно, рубль также ведёт себя относительно стабильно и может продержаться на значениях 76,0-78,0 какое-то время. ЦБ РФ не оставляет рубль без поддержки, но она станет ещё значимей, когда рынки успокоятся и в пользу «россиянина» начнёт играть разница в ставках. Инфляция в РФ по итогам марта может немного ускориться, а значит никакого снижения ключевой ставки Центробанка в ближайшее время не будет. Поэтому реальная доходность в рубле сохранится, а вот в долларе США и евро она долгое время будет оставаться отрицательной.