Специалисты красоты, работающие на дому, стали популярны из-за коронавируса

Желание россиян выглядеть красиво в условиях пандемии иногда доходит до абсурда

3:24, 9 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Россияне стали игнорировать правила самоизоляции ради услуг мастеров маникюра и парикмахеров. Об этом рассказала радио Sputnik аналитик индустрии красоты Елена Москвичева. По ее словам, желание россиян выглядеть красиво в условиях пандемии коронавируса иногда доходит до абсурда, сообщает РИА VladNews.  

"В интернете есть фотожабы, на которых мастер маникюра прячется дома, а к ней в окно стучатся люди в противогазах и кричать: "Мы не были в Италии, а ногтям уже 4 недели. Наташа, возьми нас на ноготочки". Я сама проклинала самоизоляцию, когда делала маникюр. Однако, вопрос о том, могут ли работать мастера маникюра и парикмахеры, решается однозначно. Оказывать бытовые услуги запрещено", - рассказала аналитик индустрии красоты.  

Елена Москвичева рассказала о своем наблюдении, которое показало, что во время самоизоляции сильно возрос спрос на специалистов, которые работают дома. Они или приезжают к вам и делают маникюр, или вы приезжаете к ним домой за той же услугой. Как рассказала радио Sputnik аналитик индустрии красоты, у такого способа обойти запрет на работу салонов красоты есть неприятные последствия.  

"Стало понятно, что нашего гражданина не запугаешь никаким коронавирусом, и он старается во время карантина оббежать всех тех, кто может оказывать услуги. Поэтому, тем мастерам, которые ходят по домам или к себе приглашают клиентов, надо еще раз напомнить о штрафе до 30 тысяч рублей, и напомнить о том, что они сами могут заразиться коронавирусом. Также, если они передадут эту инфекцию дальше, то сейчас Государственная дума рассматривает вопрос об уголовной ответственности для тех, кто заразил коронавирусом другого человека", - рассказала Елена Москвичева

В России с конца марта действует ряд ограничений из-за пандемии коронавируса. В каждом регионе страны они различаются, но общая суть сводиться к тому, что работать в условиях самоизоляции могут только жизненно необходимые предприятия. Солоны красоты к таковым не относятся.