В Приморье салоны красоты возобновляют свою работу

Правительство края ввело особые правила

16:58, 8 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье с 9 апреля возобновляют работу салоны красоты, за исключением тех парикмахерских, которые предполагают массовое скопление людей. При соблюдении норм, не позволяющих допустить распространение коронавируса, отрасль сможет принимать посетителей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство Приморского края.

Так, снятие ограничений коснется только тех парикмахерских салонов, которые не располагаются в местах массового скопления людей – в торговых центрах и на рынках. Также в салоне необходимо наличие централизованного водоснабжения и водоотведения, обслуживание не более одного клиента в зале. Перерывы между принятием посетителей – до 30 минут для проведения уборки и дезинфекции после каждого клиента со сменой средств индивидуальной защиты персонала.

Также деятельность могут возобновить предприятия, которые оказывают косметические услуги.

При этом Олег Кожемяко отметил, что организациям необходимо обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве, а обработку проводить всеми необходимыми веществами и антисептиками. 

Муниципалитетам необходимо подготовить списки организаций, которые начнут обслуживать клиентам по нововведённым правилам.