Ремонт Гайдамакского сквера планируют завершить до конца апреля

Как только позволит погода, рабочие приступят к асфальтированию тротуаров

19:03, 8 апреля 2020 Общество
94094_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Ремонт ливневой канализации, пешеходных дорожек, лестниц и озеленение – компания-подрядчик активно реализует план по благоустройству Гайдамакского сквера. Сейчас там уже завершают замену повреждённых бортовых камней, а как только позволит погода, приступят к асфальтированию тротуаров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По результатам электронного аукциона подряд в Гайдамакском сквере получило ООО «ПримДорСтрой». Подрядчику до конца апреля предстоит полностью заменить повреждённые участки бордюров, восстановить пешеходные зоны, лестницы и ливнёвку. Финальной стадией работ станет озеленение сквера.

«Сейчас строители завершают работу по замене бортовых камней. Следующим этапом работ станет асфальтирование, в сквере планируется уложить более 1200 квадратных метров асфальта. Эти работы начнутся, как только установятся устойчивые положительные температуры воздуха», – рассказал главный специалист отдела ремонта объектов благоустройства управления дорог и благоустройства Алексей Ярушин.

Напомним, в этом году работу по благоустройству ведут и в парке Минного городка. Там восстанавливают систему ливневой канализации, приводят в порядок пешеходные зоны. Также в парке будут отремонтированы две лестницы, установлены фонари, урны и лавочки.

Ремонт Гайдамакского сквера планируют завершить до конца апреля (12).jpg

Кроме этого, ряд территорий Владивостока также планируется реконструировать в текущем году по программе «Формирование комфортной городской среды». Среди них – второй этап Пушкинского сквера, Крымский сквер на улице Светланской, 147, перенос памятника жителям острова Попова и острова Рейнеке, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с благоустройством прилегающей территории на о. Попова.