История с поджогом известного суши-бара в Приморье получила продолжение

Расследование уголовного дела завершено

13:58, 8 апреля 2020 Происшествия
thumb_308686_news_xxxl.jpeg
Фото: @dorozhnoe_bratstvo

В Находке два местных жителя предстанут перед судом за поджог популярного ресторана, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Злоумышленники предстанут перед судом по статьям «Подстрекательство и пособничество в совершении преступления, умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога с причинением значительного ущерба»,  «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере», «Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов».

Преступление было совершено в декабре 2018 года. Так, один из фигурантов дела, подкупив своего знакомого за 10 тысяч рублей, склонил его к совершению поджога ресторана «Tokyo», расположенного по пр-ту Мира.

В ночное время мужчины подъехали к ресторану и подожгли его, после чего скрылись. Собственнику и арендатору здания был причинён ущерб на общую сумму более 30 млн рублей.

Также инициатор незаконно приобрел у неустановленного следствием лица масло каннабиса гашишное масло массой 35,15 гр, что является крупным размером. В дальнейшем он продал наркотик за 40 тысяч рублей своему знакомому.

После того, как личности злоумышленников были установлены, во время обыска одного из них в квартире было обнаружено нарезное огнестрельное оружие с боеприпасом, изготовленное самодельным способом.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий наркотическое средство и оружие изъято сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении причиненного ущерба.