В Приморье закрылся один из филиалов ДВФУ

Соответствующее распоряжение Рособрнадзора издано 1 апреля 2020 года

11:10, 8 апреля 2020 Общество
thumb_380232_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В Большом Камне по решению Роспотребнадзора от 1 апреля 2020 года было принято решение о прекращении образовательной деятельности филиала ДВФУ в Большом Камне, сообщает РИА VladNews.

В пресс-службе ДВФУ отметили, что все обучающиеся по программам высшего образования из филиала Большого Камня переводятся в Инженерную школу ДВФУ, по программам среднего профессионального образования – в Профессиональный колледж ДВФУ. В обязательном порядке будет сохранена основа обучения – платная или бесплатная.

Отметим, что до конца апреля студенты находятся на дистанционном обучении, это время они продолжат заниматься из дома.

Также при переводе студентов, которые обучаются на платной основе, во Владивостоке стоимость обучения будет сохранена согласно ранее заключённым договорам.

При необходимости предоставления общежития до конца обучения им будет предоставлена 100% скидка по оплате услуг проживания в гостиничных корпусах кампуса или общежитиях в материковой части Владивостока.

Сотрудники и преподаватели филиала при желании также будут трудоустроены в подразделения ДВФУ во Владивостоке. Им будет оказана помощь в решении социально-бытовых вопросов и транспортном обеспечении.