Сотрудники Театрально-образовательного комплекса будут жить во Владивостоке

Дома построят на острове Русский

11:38, 8 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Главгосэкспертиза России повторно рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первой этап строительства театрально-образовательного комплекса на острове Русский во Владивостоке. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Работы пройдут в рамках нацпроекта «Культура», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Главгосэкмпертизу.

Так, в марте 2018 года президент России Владимир Путин предложил запустить программу создания в стране культурно-образовательных комплексов. Во Владивостоке в рамках программы будут построены концертный зал Мариинского театра, филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея и Государственного музея искусства народов Востока, а также Приморской государственной картинной галереи. Здесь же начнет работу и Высшая школа музыкального и театрального искусств. Театрально-образовательный и музейный комплекс будет состоять из двух частей. В первую войдут концертный зал, музеи и здания Высшей школы. Их разместят на площади 3,5 га на самой высокой точке исторической части Владивостока, сопке Орлиное Гнездо.

Во второй блок вошло строительство на острове Русский на площади 14 га хореографической, музыкальной и средней общеобразовательной школы и интернаты для обучения детей музыке и балету. Также здесь появятся жилые дома для сотрудников и специалистов театрально-образовательного и музейного комплекса, в том числе 400 апартаментов для специалистов и 300 для преподавателей.

Так, будет построен первый комплекс многоквартирного секционного жилого дома общей площадью 10598 кв. м. Семиэтажное здание разместится в юго-восточной части жилого блока, состоящего из четырех жилых домов. На первом этаже оборудуют офис управляющей компании и объединенной диспетчерской службы, а также квартиры для людей с ограниченными физическими возможностями. Со второго по седьмой этажи обустроят жилые помещения.

Необходимость проведения повторного проведения экспертизы была вызвана изменениями некоторых планировочных решений первого этажа, также были актуализированы конструктивные и объемно-планировочные решения, откорректированы сведения об инженерном оборудовании, сетях инженерно-технического обеспечения, инженерно-технических мероприятиях и технологических решениях.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».