В Приморье наркодилеры предстанут перед судом

Расследование уголовного дела в отношении обвиняемых завершено

10:28, 8 апреля 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Двое приморцев предстанут перед судом за незаконне приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенных в крупном размере, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Ханкайскому району.

Так, в декабре 2019 году были задержаны ранее судимые жители села Владимиро-Петровка Ханкайского района, у которых было обнаружено и изъято 918 граммов марихуаны и 70 граммов гашишного масла.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статье «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Подозреваемым в совершении преступлений были предъявлены обвинения.    

Было установлено, что обвиняемые в окрестностях села Комиссарово собирали растения дикорастущей конопли и изготавливали наркотическое средство - гашишное масло для личного употребления. Мужчины были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. В ходе проверки выяснилось, что один из них месяцем ранее был задержан полицейскими за аналогичное преступление. Тогда у него было изъято 315 граммов марихуаны.

Проведен комплекс следственных действий и процессуальных мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность фигурантов к совершению преступления.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Злоумышленникам грозит лишение свободы от 3 до10 лет.