Эксперты рассказали, пора ли покупать евро и доллары

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 апреля

10:14, 8 апреля 2020 Экономика
bank-note-209104_1920 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют 8 апреля: доллар США составляет 75,45 рубля, евро 82,01 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 апреля доллар выгодно приобрести в банке Приморье и в Примтеркомбанке за 75,50 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 75,10 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке и в  Примтеркомбанке за 82,50, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банкеза 81,70 рубля за один евро.

"Покупать валюту по текущему курсу — решение, которое не выглядит разумным. Основной драйвер для движения курса рубля сейчас — уход от риска инвесторов на фоне пандемии коронавируса. Снижение цен на нефть — это также результат снижения спроса из-за мирового карантина и заморозки деловой активности, развала сделки ОПЕК+, это лишь закономерное следствие падения спроса", — рассказал РИА Новости ведущий аналитик УК "Альфа-Капитал" Дарья Желаннова.

С ней согласен начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК "Велес Капитал" Юрий Кравченко. По его мнению, покупать валюту сейчас — занятие крайне рискованное из-за сохранения повышенной волатильности на всех финансовых рынках.