Врач назвал народное средство, великолепно укрепляющее иммунитет

Специалист рассказал, как изготовить этот препарат в домашних условиях

1:17, 8 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В арсенале народной медицины есть очень эффективное средство для защиты от инфекции. Врач Владимир Хорошев в интервью радио Sputnik рассказал, как изготовить этот препарат в домашних условиях, сообщает РИА VladNews.

Коронавирус нового типа, как и любой другой вирус, атакует иммунитет человека. Среди средств, укрепляющих иммунную систему, врач-кардиолог Владимир Хорошев назвал настойку прополиса.

"Есть хорошие и сильные иммуностимулирующие препараты. Я бы рекомендовал людям в период пандемии коронавируса использовать настойку прополиса. Такая настойка великолепно действует на иммунную систему. Прополис стимулирует ее деятельность и, тем самым, уменьшает подверженность человеческого организма заражению коронавирусом", – сказал Владимир Хорошев в интервью радио Sputnik.

 

Настойку прополиса можно купить уже готовую в аптеке или у пасечников. Владимир Хорошев обратил особое внимание на то, что изготовить такую настойку можно и самому.

 

"Водяную или спиртовую настойку несложно приготовить самостоятельно. Если дома есть прополис, то можно сделать настойку с использованием 70-градусного медицинского спирта. Если нет медицинского спирта, то можно использовать и обычную водку. Прополис натирается на терке и заливается определенным количеством спирта или водки, а потом оставляется на время. В зависимости от дозы прополиса у вас получается десяти-пятнадцати или двадцатипроцентная настойка", – пояснил Владимир Хорошев.

 

При этом важно помнить, что настойка прополиса не уничтожает инфекцию, а укрепляет иммунитет, что помогает организму справиться с заражением самостоятельно.

 

Перед использованием покупной настойки прополиса следует заглянуть в инструкцию и выбрать подходящую лично для вас дозу прополиса и способ приема, в случае сомнений следует проконсультироваться с врачом. Если же вы изготовили настойку сами, то консультация врача тем более понадобится.