Штрафные санкции не коснутся дачников в период самоизоляции в Приморье

Сотрудники правоохранительных органов будут отслеживать только большие группы отдыхающих

21:37, 7 апреля 2020 Общество
woman-2461897_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Губернатор Приморья объявил, что в период режима самоизоляции граждане могут выезжать на дачу за город без опасений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что граждан, которые решили выехать на выходных за город, не остановят и не применят к ним, как к нарушителям, штрафные санкции.

«Мы дали поручение, чтобы к выходным дням Роспотребнадзор посмотрел магазины, которые торгуют строительными материалами, садовыми и огородными инструментами, сопутствующим инвентарем, семенами и выявил, насколько они отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это нужно для того, чтобы жители края, которые не заняты на производстве, могли в субботу, воскресенье поехать на дачу, выполнить какие-то ремонтные работы, посадить культуру», – отметил Олег Кожемяко.

Личный транспорт дачников сотрудники правоохранительных органов также не будут досматривать. Исключение составят большие группы отдыхающих – с такими компаниями будет проведена беседа о том, что соблюдение дистанции между гражданами предусмотрено с целью сохранения здоровья каждого. 

«Конечно, никто не будет досматривать личный транспорт. Это просто исключено. Представители правоохранительных органов будут обращать внимание только на тех, кто не соблюдает дистанцию, смотреть, чтобы не было большого скопления людей в одном месте, ведь нужно стараться минимизировать количество социальных контактов», – подчеркнул Олег Кожемяко.