Более 100 миллионов рублей доплатят медикам в Приморье

Каждому врачу, оказывавшему помощь больному коронавирусом, предусмотрена доплата в размере 20 тысяч рублей

19:44, 7 апреля 2020 Общество
Снимок экрана (1214).png
Фото: pixabay.com

Приморские медики, которые оказывали помощь гражданам с диагнозом "коронавирус", а также реализовывали мероприятия по противодействию распространения инфекции, получат выплаты до 20 тысяч рублей. Всего для Приморского края на стимулирующие выплаты выделено около 70 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

"Принято Постановление Правительства РФ, согласно которому субъекты получают финансирование на выплаты стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медработникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлен коронавирус, и лицам из групп риска заражения этой инфекцией. Для нашего края предусмотрены средства в размере 70,1 миллиона рублей. В настоящее время специалисты расписывают алгоритм получения данных выплат", - сообщила врио заместителя председателя Правительства – министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

По ее словам, такая выплата предусмотрена для врачей, среднего и младшего медицинского персонала, которые либо работают с пациентами, которые больны коронавирусом, либо работают в повышенной зоне риска. 

"Первые федеральные средства пойдут только в апреле, а наши врачи на страже уже с марта – именно в это время зарегистрирован первый официально подтвержденный лабораторно случай коронавирусной инфекции, то в марте были выделены средства краевого бюджета из резервного фонда. Это более 32 миллионов рублей. Эти деньги уже распределены по медицинским организациям, и до 10 апреля медицинские организации, чьи специалисты работали в таких условиях и с такими пациентами, должны их получить", - отметила министр здравоохранения края Анастасия Худченко.

Предусмотрена доплата врачам в размере 20 тысяч рублей, среднему медицинскому персоналу – 15 тысяч рублей, а младшему медицинскому персоналу и прочим работникам – 8 тысяч рублей. Размер выплаты работнику медицинского учреждения устанавливается пропорционально фактически отработанному им времени.