Приморец украл у приятеля оружие и продал его таксисту

Также мужчина украл деньги с незнакомого счёта

23:14, 7 апреля 2020 Происшествия
police-378255_1280.jpg
Фото: Pixabay

Перед судом предстанет приморец, который обвиняется в хищении оружия, боеприпасов и денег, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Житель Дальнегорска обвиняется в преступлениях по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счёта в значительном размере), части 1 статьи 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), частям 1, 4 статьи 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов).

В июне 2019 года рядом со зданием АО «Дальполиметалл» в Дальнегорске мужчина нашёл телефон, с которого перевёл на свой счёт восемь тысяч рублей.

В январе 2020 года он был в гостях у своего знакомого, с которым они вместе выпивали. Во время застолья приятель показал самозарядный карабин «Сайга», восемь патронов к нему, а также гладкоствольное длинноствольное ружье модели ИЖ-18-Е. Когда хозяин квартиры уснул, преступник похитил оружие и боеприпасы и продал водителю такси за 22 тысячи рублей (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство).

Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

Обвиняемый вину признал, сейчас он заключён под стражу.

Уголовное дело направлено в Дальнегорский районный суд.