Приморские депутаты расширили список тех, кому компенсируют аренду жилья

Речь идёт о тех, кто получает лечение за пределами края

17:02, 7 апреля 2020 Общество
hospital-ward-1338585_1280.jpg
Фото: Pixabay

Детям-инвалидам, которые лечатся вне Приморья, компенсируют расходы за жильё. Такие изменения были внесены в краевой закон, поправки приняты парламентариями на внеочередном заседании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания.

Изначально закон «О компенсации расходов по договору найма (поднайма) жилого помещения лицам, страдающим хронической почечной недостаточностью» был принят в декабре 2018 года. Благодаря нему, приморцы, которые страдают от упомянутого заболевания и получают лечение методом гемодиализа, могут рассчитывать на компенсацию расходов по аренде жилья, когда они выезжают на лечение в другие города Приморья. Для тех, кто проходит лечение во Владивостоке, сумма компенсации составляет 15 тысяч рублей, в других городах – 10 тысяч рублей.

В Приморье был расширен список тех, кто теперь может рассчитывать на компенсацию расходов по аренде жилья. Теперь на такую соцподдержку могут рассчитывать дети-инвалиды в период ожидания трансплантации почки, получающих заместительную почечную терапию в условиях дневного стационара в расположенных за пределами Приморья федеральных государственных учреждениях и сопровождающими их лиц.

В перечне также дети-инвалиды, выехавшие на консультацию, обследование или лечение в медицинские организации, находящиеся в крае, но расположенные вне места их постоянного жительства.

Компенсация положена тогда, когда дети получают высокотехнологическую медицинскую помощь или проходят медицинскую реабилитацию в федеральных государственных учреждениях за пределами Приморья.

Компенсация за наём жилья составляет не более 15 тысяч рублей в год.