Бьюти-индустрия разоряется: Предприниматели Приморья бьют тревогу

Бизнесвумен обратилась к владельцам салонов красоты

11:40, 7 апреля 2020 Общество
people-2587157_1920.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье представители бьюти-индустрии из-за угрозы разорения подняли вопрос о возможности открытия салонов красоты на определенных условиях, сообщает РИА VladNews.

Владивостокский предприниматель Мария Саух обратилась к владельцам бьюти-бизнеса:

«Сейчас все много говорят о том, что сильно страдает сфера общепита в городе. Безусловно, это так. Но я хочу поднять вопрос бьюти-индустрии. Если у общепита хотя бы оставили возможность делать доставки на дом, работать онлайн, то салоны красоты остались вообще без работы. Онлайн маникюр не сделаешь, волосы не покрасишь и стрижку увы тоже не отправишь с курьером. У нас в салоне работает 28 человек. Все сидят сейчас дома. Салон закрыт. Работы нет. Выручки нет. Но есть огромное желание работать и остаться на рынке услуг», - рассказывает Мария, приводя в пример свой салон красоты «Шум Фена».

Девушка обратилась к коллегам «по несчастью», предложив написать петицию в администрацию Владивостока, с просьбой разрешить салонам красоты работать не в полную мощность и с соблюдением всех санитарных норм и правил безопасности.

«Хотя бы разрешить работать 1 мастер – 1 клиент в 1 кабинете. Не будет никаких очередей и скоплений людей. Сейчас люди ездят в автобусах, стоят в очередях в супермаркетах и аптеках. А мы организуем с вами все супер безопасно! Иначе я не знаю, как выдержит бьюти-индустрия».

Предприниматель уверена, что приостановка работы салонов красоты приведёт к массовым увольнениям, невозможности осуществлять платежи по заключенным кредитным договорам, невозможности платить налоги, а также обращению клиентов к мастерам, которые обслуживают на дому, где условия санитарно-гигиенических норм в должном порядке не соблюдаются.

Идею Марии поддержали многие представители сферы красоты в Приморье и даже некоторые клиенты.

Однако были и те, кто категорически не согласен:

«Тогда нужно и весь город открыть для работы. Какой смысл тогда вообще этой самоизоляции... Страдает весь бизнес, не только салоны красоты!».

Отметим, что в Москве, где ситуация с коронавирусом намного хуже, нежели в Приморье, разрешили работать салонам красоты с медлицензией.

Солярии, бани, салоны красоты, сауны, косметические центры и массажные кабинеты в Москве смогут работать в период изоляции. Для этого им нужно иметь лицензии на занятия медицинской деятельностью или возможность дистанционно оказывать свои услуги. Такое исключение сделал мэр столицы Сергей Собянин в указе от 4 апреля 2020 года №39 УМ, где прописаны правила работы столичных учреждений на период самоизоляции.