Нарушил режим самоизоляции – получи штраф: В Приморье поправили закон

Выносить решение о наказании будет не полицейский, а специальная комиссия

20:55, 6 апреля 2020 Общество
dark-2602121_1280.jpg
Фото: Pixabay

Приморские депутаты приняли поправки в закон об административных правонарушениях. Решение было принято на внеочередном заседании Законодательного собрания края 6 апреля, сообщает РИА VladNews.

Административную ответственность понесут те, кто нарушит запрет и покинет своё жильё. Физические лица за нарушение режима самоизоляции будут оштрафованы на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностные – от 10 до 15 тысяч рублей, юридические – от 30 до 50 тысяч рублей.

Рассмотрением таких дел будет заниматься муниципальная административная комиссия. В департаменте по координации правоохранительной деятельности отметили, что, таким образом, наказание не будет определять «рядовой полицейский». Сотрудник полиции должен будет опросить гражданина и направить протокол в эту самую комиссию.

«По вопросу введения штрафов, фракция КПРФ считает их неконституционными без введения режима ЧП. Поэтому мы голосовали против на комитете, будем голосовать против и сейчас. У нас нет большинства и штрафы примут, однако штрафовать будет не полиция, а административная комиссия и как это будет происходить никто не понимает и объяснить никто не может», - заметил на своей странице в Facebook парламентарий Артём Самсонов..