Олег Кожемяко решает проблему проезда заражённых китайцев через Приморье

Количество авиарейсов из Москвы сокращено до одного, в правительство России направлена особая просьба

19:14, 6 апреля 2020 Общество
77d07291004371e4ecc9a977599ce91388fef4f1.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Власти сократили количество рейсов из Москвы во Владивосток до одного в день. Также губернатор Приморья Олег Кожемяко обратился к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой запретить транзит граждан КНР из Москвы и других регионов нашей страны в Китай. Это сделано, чтобы не допустить завоза коронавирусной инфекции в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Сейчас каждым рейсом в Приморье прилетает от 50 до 100 китайцев, которые затем через пункт пропуска «Пограничный» едут домой. Олег Кожемяко заявил, что просит у правительства России организовать прямые чартерные рейсы из Москвы в Пекин.

«Считаем необходимым сейчас ограничить приход китайских граждан на территорию Приморья. Если они продолжат прибывать, будем помещать их в изолированные помещения на карантин. Если будут выявлены заболевшие, то они будут направлены в инфекционное отделение. Рассчитываем, что соответствующее решение правительством России будет принято», – сказал Кожемяко.

Параллельно Роспотребнадзор начал проведение проверок по адресам в Уссурийске, которые ранее указали граждане Китая, прибывшие в Приморье внутренними рейсами.

До 30 апреля вместо трёх рейсов в день по маршруту Москва–Владивосток остается только один. Перевозки прекратили Аэрофлот и «Россия».