Жизнь в сети: как выжить во время карантина

Сфера услуг и развлечений массово уходит в онлайн

17:30, 6 апреля 2020 Общество
girl-4663792_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке действует режим самоизоляции: все бары и кинотеатры закрыты, а рестораны работают только на доставку. Владельцы малого бизнеса несут огромные потери, некоторые больше не смогут открыться вновь. Но отличным решением и для кого-то даже «спасательным кругом» стал переход в онлайн. О том, какое спасение было найдено в интернете, узнал корреспондент РИА VladNews.

Во время полной самоизоляции тяжело каждому, как предпринимателям, так и обычному потребителю. Заточение в четырёх стенах с трудом даётся даже интровертам. Интернет-ресурсы заполнены статьями о том, чем занять себя на карантине: подборками книг и фильмов, полезными советами. Но каждому хочется заниматься всем тем, что входило в привычный распорядок дня раньше: например, сходить к своему любимому тренеру на занятие. И, к счастью, такая возможность теперь есть: посещать тренировки теперь можно не выходя из дома.

«Мы запустили онлайн-формат тренировок по танцам. Мы делаем это впервые, поэтому эта неделя пробная, сейчас идёт ознакомление с площадками и платформами для онлайн-трансляции. Для нас очень важно не только передавать изображение, но и видеть других участников, чтобы у преподавателей была возможность контролировать процесс в всем привычном формате живого общения. Также каждое утро мы проводим зарядку для наших подписчиков в прямом эфире Instagram. Это абсолютно бесплатно, мы просто хотим поделиться своей энергетикой, помочь людям положительно настроиться на новый день и подарить им заряд эмоций», — рассказала руководитель танцевального центра «Этажи» Кристина Мазур.

Любители вкусно поесть не остались ни с чем: большинство кафе и ресторанов города активно работают на доставку, выручки некоторых заведений даже выросли с наступлением карантина. Чего не скажешь о барах— любимый коктейль, к сожалению, на дом тебе никто не доставит, таков закон. Но и из этой ситуации был найден выход.

«Ещё до введения карантина многие перестали посещать общественные места, в том числе и бары. Тогда у меня появилась идея. Я провёл опрос в своём Instagram-профиле, и после того, как больше двухсот человек проголосовало «за», я запустил рубрику «Пока все дома». В небольших видео я рассказываю, какие коктейли можно приготовить из ингредиентов, которые есть дома у каждого, ну или же в любом ближайшем магазине. Инвентарь также «домашний» — вместо джиггера я использую стопку, а вместо шейкера— обычную стеклянную банку. Сделано это было для того, чтобы поддержать людей в этот непростой период и подарить им хоть немного положительных эмоций. Я надеюсь, что после просмотра моего видео кто-то сядет на диван не просто с коктейлем в руке, но и с улыбкой на лице», — поделился владелец бургерной «Чепуха» и бар-менеджер ночного клуба «Cuckoo» Александр Петров.

Онлайн-лекции, тренинги, занятия по йоге: спрос на подобный контент резко вырос, и предложение, в свою очередь, не отстаёт. Набирают популярность онлайн-бары, в которых люди могут выпить и пообщаться друг с другом в режиме конференции. На просторы интернета уходят даже вечеринки.

«Зачем отменять, если можно перенести в онлайн?, — подумали мы и решили попробовать запустить трансляцию нашей вечеринки «Это личное» в сети. Сейчас очень непростая ситуация, и мы призываем всех оставаться дома. Не обязательно куда-то идти, чтобы надеть красивое платье: можно сделать себе коктейль и потанцевать под наши DJ-сеты дома, или же просто насладиться нашей музыкой в компании родных. Главное, чтобы красиво, в кайф и только с самыми близкими. Ведь самоизоляция — это личное», - поведал РИА VladNews один из организаторов «DiscoTropikiTusovki» Владимир Леляев.