Некоторые таможни Дальнего Востока будут реорганизованы

Это произойдет в октябре 2020 года

18:03, 6 апреля 2020 Общество
thumb_384607_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

В октябре 2020 года  ряд таможен Дальнего Востока будут реорганизованы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ.

С 1 октября 2020 года в структуре таможенных органов Дальневосточного региона произойдут изменения: Камчатская и Магаданская таможни будут реорганизованы путем присоединения к Сахалинской таможне, Биробиджанская и Благовещенская присоединятся к Хабаровской таможне. Местонахождение, регион деятельности  и штатная численность таможенных постов не изменятся.  

"Предстоящее реформирование позволит более эффективно использовать ресурсы таможенных органов, повысит качество таможенного администрирования", - говорится в сообщении ДВТУ.

 Несмотря на то, что с 1 октября 2020 года регионы деятельности Сахалинской и Хабаровской таможен значительно расширятся, это не скажется на эффективности таможенного контроля и сроках таможенного оформления. Сегодня большая часть деклараций на товары оформляется в центрах электронного декларирования (ЦЭД).

В Дальневосточном регионе основной декларационный массив к концу 2020 года будет сконцентрирован в двух ЦЭДах, подчиненных Владивостокской таможне и Дальневосточной электронной таможне. ЦЭД Владивостокской таможни  продолжит оформлять товары, перемещаемые морским транспортом, ЦЭД Дальневосточной электронной таможни будет оформлять товары, перемещаемые иными видами транспорта.