«Земля леопарда» впервые установила точное количество копытных

Почти 22 тысячи пятнистых оленей, косуль и кабанов обитает в национальном парке (фото)

14:28, 6 апреля 2020 Общество
Копытные. Снимок фотоловушки Земли леопарда (1).JPG
Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

«Земля леопарда» установила точную численность копытных в национальном парке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу учреждения.

В 2019 году в нацпарке зарегистрировали 97 взрослых леопардов и 31 взрослого тигра. Стабильно высокая численность редких кошек обеспечивается надежной охраной и ростом поголовья диких копытных – до 22 тысячи пятнистых оленей, косуль и кабанов. Точная цифра стала известна впервые.

Детальное обследование юго-запада Приморья с вертолётов и анализ данных показал, что в нацпарке «Земля леопарда» и заповеднике «Кедровая падь» обитает 17 тысяч пятнистых оленей, 2900 кабанов и 1600 косуль.

Директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк отметил, что такие данные говорят об эффективности комплекса природоохранных мер.

Замдиректора нацпарка по науке Юрий Дарман сказал, что копытных животных хватает всем: и леопардам, и тиграм, и даже легальным охотникам.

Также впервые удалось получить достоверные сведения о численности водяного оленя – вида, который был впервые описан в России весной 2019 года на территории парка. Так, в Хасанском районе обитает около 170 водяных оленей, 75 из которых – на территории южной части «Земли леопарда».