Диетолог: Устройте себе челлендж на время карантина

Екатерина Шрай – как не поправиться во время самоизоляции

11:12, 6 апреля 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Наступила вторая нерабочая неделя в России. Многие уже жалуются, что на весах появились нежеланные цифры, аппетит стал больше, а вот делать совсем всё лень, сообщает РИА VladNews.

Диетолог из Владивостока Екатерина Шрай рассказала корреспонденту агентства, как оставаться в форме даже в условиях самоизоляции:

«Время самоизоляции... Мы стали больше есть, меньше двигаться и стремительно набирать вес. Драгоценный иммунитет снижается. Как остановить все это? Необходимо разнообразить досуг физическими нагрузками и экспериментами с приготовлением пп-блюд и витаминных бомб. Устройте себе челлендж на время карантина - приседайте, отжимайтесь и стойте в планке ежедневно. Например, начните с 10 классических отжиманий, 8-10 отжиманий от пола и 30 секунд в планке на локтях. Каждый день увеличивайте нагрузку на 30-50%. Занимайтесь в проветриваемом помещении, следите за нормой потребления воды. Это поможет вам держать мышцы в тонусе и тратить калории. Успехи помечайте в дневнике, делитесь ими с близкими. Создайте свою команду с семьей/детьми/друзьями и соревнуйтесь, принося пользу организму. Общение и спорт даст вам заряд положительной энергии, всплеск эндорфинов и, благодаря этому, вы перестанете заполнять свободное время поеданием вредной пищи. Укрепляйте иммунитет. Два витамина, ответственные за него - С и D. Обязательно употребляйте в пищу продукты, богатые ими. Источники витамина С: цитрусовые, киви, папайя, перец, брокколи, ананасы, смородина и клубника (можно замороженные), цветная капуста. Источники витамина D: жирная рыба, молоко, грибы, цельнозерновые продукты, тофу, икра, свинина, яйца. Позаботьтесь о себе и о дорогих вам людях, проведите время карантина с пользой. Лето не за горами», - рассказала Екатерина.